Schoko-Kokos-Nuss-Bombe

Ich werde super oft gefragt, was in meine Kuchen drin ist, und kann leider nie Rezepte liefern, da ich ohne Rezepte backe. Jetzt habe ich mir aus gegebenem Anlass mal den Spaß gemacht und einfach abgewogen und mitgeschrieben, was in der Rührschüssel gelandet ist. Was dabei herauskam, war wahnsinnig lecker, und ich möchte es natürlich nicht für mich behalten!! Deshalb:

Voila – ein von mir frei erfundener Kuchen, der voller gesunder Power-Stoffe steckt, wahnsinnig lecker schmeckt und das allerbeste: superleicht zu Backen ist  🙂

Leider kann man die geheime Zutat nicht raten müssen, wenn mal selbst backt, daher verrate ich sie jetzt schon einmal: In der Schokoladenmasse steckt Rote Beete drin 🙂 Wer es nicht weiß, würde niemals darauf kommen, also keine Sorge, die schmeckt man überhaupt nicht!

Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen

Für den Teig:

  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 150 g Kokosmehl
  • 50 g Leinsamen
  • 150 g Ahornsirup
  • 100 g Haselnussöl
  • 50 ml Kokosmilch (flüssiger Bestandteil)
  • 250 ml Wasser
  • 1 TL Natron
  • Alles zusammen in einer Rührschüssel verrühren

Für die Füllung:

  • 100 g Backkakao
  • 1 vorgekochte rote-Beete-Knolle
  • 100 g Mandelbutter
  • 100 g Kokosmilch (fester Bestandteil)
  • 150 g Ahornsirup
  • 100 g Datteln
  • 100 g Kokosstreußel
  • Alles zusammen mit dem Stabmixer verrühren

Die Kuchenform mit Kokosöl einfetten, den Boden dünn mit dem Teig bedecken, außenrum einen zwei Finger hohen Teigrand bauen. Die Füllung in die Mulde geben, glatt streichen, und mit dem Rest des Teiges bedecken.

60 Minuten bei Umluft auf 180 Grad backen.

Abkühlen lassen.

75  g Bitterschokolade mit einem Teelöffel Kokosfett in der Mikrowelle schmelzen, die flüssige Schokolade auf dem Kuchen verteilen, mit Kokosraspeln garnieren.

Guten Appetit 🙂

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